¿Necesito Visa de Tránsito si hago escala en Australia?. Es una de las preguntas más recurrentes, sobre todo quienes viajan a Asia y su itinerario los obliga a pasar por Australia.

Si haces escala en Australia por más de 8 horas deberás solicitar la Visa de tránsito 771.

Visa de Tránsito para Australia Subclase 771

Que te permite esta visa:

  • Esta visa permite que tú y tus hijos dependientes puedan transitar y/o entrar y quedarte en Australia por no más de 72 horas. En los siguientes casos:
  1. Si debes pasar por Australia para ir a otro país o,
  2. Si necesitas pasar por Australia para unirte a un barco como miembro de tripulación.

    Costo: No se aplican cargos para la solicitud de esta visa.
    Vigencia: La visa de tránsito (subclase 771) es válida por 72 horas después de tu llegada programada a Australia. No se puede otorgar una visa de tránsito adicional mientras te encuentres en Australia.

Documentos que debes presentar

  • Formulario 876. Descargar
  • Copia a color de tu pasaporte o documento de viaje y la de los acompañantes incluidos en el formulario de solicitud, por el lado donde aparece las fotos y datos biográficos.
  • Copia a color de la cedula de identidad.
  • Un itinerario o reserva que demuestre tu salida del país dentro de las 72 horas de vigencia desde tu llegada.
    *Estas fotografías deben mostrar la cabeza y los hombros solamente sobre un fondo plano.
    *Imprima el nombre de la persona en la parte posterior de la fotografía.

Requisitos adicionales para Tripulantes (miembros de embarcaciones)

• Haber postulado y obtenido una Maritime Crew visa (sub-clase 988). Información de cómo postular en el siguiente link: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/988-

• Carta de empleador indicando: su nombre, cargo, fecha de llegada a Australia, fecha salida y lugar de embarque.

Importante:

  • Considera que el tiempo que demora en dar una respuesta es entre 5 a 8 días aproximadamente y pueden variar.

¿Dónde se debe presentar la solicitud de Visa de Tránsito 771 para Australia?

Las solicitudes deben ser enviadas por correo/courier a la siguiente dirección:

Sección Visas
Embajada de Australia
Isidora Goyenechea 3621
Torre B – Piso 12
Las Condes
Santiago, Chile

¿Quienes NO necesitan solicitar Visa de Tránsito para Australia?

Los ciudadanos Chilenos que transiten por Australia por un periodo igual o menor a 8 horas, NO requieren de una visa de tránsito. Durante este periodo deberán permanecer en la sala de tránsito y contar con pasaje confirmado para su salida hacia otro país.

Revisa aquí el listado completo de países que no requieren visa, en el caso de transitar por menos de 8 horas

Pases electrónicos para otros países e-Visitor y ETA

El Electronic Travel Authorization o ETA es un documento que autoriza a portadores de pasaporte de ciertos países en convenio, a múltiples entradas a Australia por un máximo de 3 meses de estadía consecutivos durante 12 meses desde la fecha de emisión del ETA.

Requisitos para solicitar ETA:

  1. Para postular online debes poseer pasaporte de uno de estos países o regiones:

 

  • Brunei – Darussalam
  • Canada
  • Hong Kong (SAR PRC)
  • Japan
  • Malaysia
  • Singapore
  • Korea, Rep of (South)
  • United States.

Si tu país no es elegible para aplicar online,  podrás solicitar un ETA por medio de una agencia  u Oficina de Visado Australiano. (En este caso el costo del trámite  por agencia puede ser alto)

2. Para postular en línea debes contar con pasaporte, correo electrónico y tarjeta de crédito válida para pagar.

3.- Debes estar fuera de Australia para postular en línea al ETA.

4. Pagar un valor de 20AUD.

 

Para más información sobre este trámite Haz click AQUI.

Por otro lado, la E-Visitor es un documento electrónico gratuito que permite a miembros de ciertos países, entrar múltiples veces a Australia por estadías cortas de no más de 3 meses consecutivos por un período de 12 meses desde la fecha de emisión de la E-visitor.

Requisitos Para Solicitar la E-Visitor:

  1. Debes tener pasaporte de uno de los siguientes países o regiones:
  • Andorra
  • Austria
  • Belgium
  • Bulgaria
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Italy
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Malta
  • Monaco
  • The Netherlands
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Republic of San Marino
  • Slovak Republic
  • Slovenia
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
  • United Kingdom – British Citizen
  • Vatican City (Holy See).

 

2. Tener un pasaporte vigente.

3. Estar fuera de Australia al momento de postular a la E-Visitor

Para más información sobre esta visa Haz Click AQUI.


Fuente oficial: https://www.homeaffairs.gov.au

Lee más sobre : Evisa para entrar a Vietnam

Dejar respuesta